Шкаф-купе ужа давно вошел в жизнь современного человека и успешно удерживает позиции лидера в организации обстановки и оптимизации пространства помещений. Современные технологии позволяют создавать элементы и компоненты меблировки из любого материала: дерева, алюминия, стали, пластика и пр. Преимущества такой обстановки очевидны, атрибут легко вместит все, что необходимо хозяину, а также украсит квартиру и скроет изъяны в помещении. Как правильно выбрать модель для собственного дома и где выгодно заказывать мебель? Обсудим все детально.

  • Параметры выбора шкафа-купе

Выбирая новую или изготавливая модель под заказ, покупателю необходимо знать несколько важных деталей:

  1. Материал. Сырье, из которого производиться гардероб играет важную роль. Чем лучше его качество, тем, соответственно лучше качество самого шкафа. Длительность и комфорт эксплуатации напрямую зависит от материалов корпуса и внутреннего наполнения.
  2. Размеры. Прежде чем выбирать параметры будущего шкафа, нужно точно знать в каком помещении он будет находиться. Так, проектировать мебель большого размера для компактной квартиры — не уместно. Зная размер комнаты можно выбирать высоту, ширину и глубину полок.
  3. Дизайн и детали. Современные методики моделирования гардероба позволяют воплощать в жизнь даже самые сложные и смелые идеи меблировки. Шкафы-купе могут включать раздвижную систему любого плана, а также конструктивные художественные элементы.

Формирование гарнитура — это сложный и трудоемкий процесс, который требует определенного опыта, знаний, оборудования и инструментов. Важно, чтоб вопросом проектирования, производства и сборки занимались профессиональные мебельщики, которые смогут создать нужный элемент, соответствующий не только требованиям клиента, но и безопасности.

При этом, совершенно не важно, будет ли эта модель готовая или индивидуальный проект. Зная все нюансы изготовления шкафа-купе, заказчик легко сможет ориентироваться в данном вопросе.

  • Готовая гарнитура или сделанная на заказ — что лучше?

Перед каждым покупателем возникает дилемма: покупать готовый шкаф или изготовить новый. Компании-производители предлагают своим заказчикам отойти от стандартных зеркальных фасадов и создать совершенно новый уникальный проект, о преимуществах которого поговорим далее.

Достаточно сложно подобрать вещь, одновременно соответствующую нужному размеру, цвету, стилю и фасону. Моделирование гарнитура для дома под заказ имеет ряд неоспоримых плюсов, например:

  • Размеры и формы. Делая шкаф-купе по своим индивидуальным параметрам у заказчика есть возможность создать уникальный гарнитур. В небольших квартирах, где каждый свободный квадрат имеет огромную ценность, конструктивный гардероб — это идеальный вариант компактного размещения мебели. Такой аппарат будет иметь оптимальные габариты и глубину.
  • Компоненты и их варианты. Модели меблировки, которые представлены в магазинах имеют стандартное строение: несколько полок, отдел для верхней одежды и пару выдвижных ящиков. Проектируя шкаф на заказ, заказчик может на свое усмотрение менять количество и структуру наполнения.
  • Дизайн. Только индивидуальный проект позволяет создавать уникальный дизайн: стеклянные двери или фотопечать, дерево или пластик, зеркало или массив из натурального дерева. Изготовления шкафа-купе из персональных параметров позволяет реализовать практически любую идею.
  • Фурнитура. Модели в магазинах зачастую включает бюджетную фурнитуру и мелкие элементы, главная задача которых — снизить себестоимость товара. Производство гарнитура на заказ клиент может самостоятельно выбирать подходящие характеристики и бренд для фурнитуры.

Из недостатков производства заказных единиц можно выделить разве что стоимость, но учитывая высокую марку и долгий срок эксплуатации, такие модели гораздо выгоднее, чем готовые.

Как видно, преимуществ индивидуального изготовления на порядок больше. Это вполне объясняет рост популярности такого производства среди клиентов мебельных компаний.

  • Какие проблемы может решить шкаф-купе изготовленный под заказ?

Неважно живете ли вы в маленькой хрущевке или в огромном загородном коттедже, изготовление шкафа купе по индивидуальному проекту сможет одновременно решить несколько проблем:

  1. Навести порядок.

Порядок в доме — это залог уюта. Эргономическое размещение вещей и большая вместительность позволяет освободить пространство, при этом помещение приобретает модный минималистический стиль.

  1. Задать стиль квартире/дому.

Нестандартный внешний вид делает элемент уместным в любой комнате: коридор, прихожая, спальня, гостиная — шкаф-купе станет настоящим украшением, при этом идеально сочетается с другими элементами интерьера квартиры или дома.

  1. Сэкономить место и время.

Большой размер позволяет содержать вещи в одном месте. Также, шкафы-купе, изготовленные на заказ — это элемент, который не требует изощренного ухода, поэтому экономить время уборки.

  • Что важно учитывать в индивидуальном изготовлении?

Если вы решили украсить свою квартиру или дом модульным шкафом, в первую очередь определитесь с местом для него. Затем спланируйте сумму денег, которую вы готовы потратить на изготовление гарнитура. Перед походом на фирму-производителя можно посмотреть каталоги, журналы и интернет магазины готовой меблировки. Это позволит вам оценить современные веяния моды, а также определить собственные вкусы и предпочтения.

Нарисовав четкую картину того, каким должен быть ваш гардероб, можно смело обращаться к дизайнеру компании для реализации пожеланий в проект.

Создавая чертеж проконсультируйтесь у специалиста фирмы по вопросам, которые интересуют. Так, вы сможете добиться максимальной результативности.

Мебельные элементы — это долговечные единицы, которые не должны ремонтироваться ежегодно. Поэтому если для вас важно качество их производства следует обратиться к проверенным компаниям, таким как Московская фабрика изготовления шкафов-купе.

  • Преимущества нашей фирмы

Сотрудничая с нами, клиент получает сразу несколько преимуществ:

Большой выбор

Имея в распоряжении огромную производственную базу, наша фабрика может выпускать гарнитур высокого качества из первоклассного материала любого вида.

Гарантии

Наша компания уверенна в высоком качестве сырья, из которого мы модулируем гардеробы, поэтому мы готовы предоставить гарантию на отсутствие дефектов (прогибы, деформацию, трещины и пр.)

Новые решения дизайна

Сложные дизайнерские решения — это результат высокотехнологического оборудования, которое могут позволить себе только большие фабрики. Именно поэтому каталоги мелких производителей имеют ограниченное количество моделей. Наша команда готова создать проект, который удовлетворит современные требования клиентов.

Команду специалистов

Только большие фабрики имеют возможность содержать и обучать сотрудников новым конструкционным вопросам, что в итоге позволяет внедрять современные решения в технологию производства гардеробов.

Скорость изготовления

Наша фабрика имеет достаточную мощность производства, что позволяет сократить время изготовления даже самой сложной модели.

Постоянные обновление

Оборудование, которое создано с учетом современных мебельных новинок, позволяет производить новые модификации гардеробов, при этом сохранив их качество и статическую стоимость.

Наша фабрика имеет полный цикл производства, что позволяет уделить должное внимание каждому отдельному этапу производства шкафчиков.

От других мебельных производителей нас отличает стабильность, высокое качество, функциональность, всевозможные дизайнерские решения и ответственный подход к моделированию гарнитура на заказ. Мы выпускаем действительно уникальную гарнитуру, которая становиться настоящим украшением дома. В разработке модульного гардероба мы используем исключительно первоклассные материалы и фурнитуру от ведущих отечественных и зарубежных брендов. Мы осуществляем постоянный контроль качества на каждом этапе генерации модели, именно поэтому мы готовы предоставить гарантии на собственный товар.

Мы готовы расти и развиваться, поэтому если вы хотите получить солидный вариант воплощения шкафа-купе, обращайтесь к нашим специалистам.